ヘルプ

HAMO☆

写真: HAMO☆

写真: 一文字ぐるぐる 写真: すじねぎモダンとお約束と

キリエさんに捧ぐ(^^)

アルバム: 公開

タグ: 湯引き 梅肉

お気に入り (6)

6人がお気に入りに入れています

コメント (15)

  • キリエ

    ☆連打連打!!☆連打!!
    鱧食いてーーーーーーーーーーーーーー!!

    2010年9月9日 00:01 キリエ (90)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    キリエさん、おはようございます♪

    こんな季節になって、ようやくありつけたのでご報告です(^^)
    熊本は天草産の鱧、とっても美味でございました☆
    そして関西風に食紅を入れた梅肉が見た目にもいい感じでした。

    2010年9月9日 09:20 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    みっきーさん、おはようございます。

    ☆有り難うございます♪

    2010年9月9日 09:21 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • MARNI

    鱧食べた事ない・・・
    食紅を入れた梅肉も気になる。

    2010年9月9日 20:25 MARNI (40)

  • Lapule

    私も、鱧未経験です。。。^^;

    2010年9月9日 23:01 Lapule (20)

  • B.B

    ご飯もって来よ〜っと♪

    2010年9月10日 02:53 B.B (79)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    MARNIさん、有り難うございます。

    骨切りしないと食べられないので、料理する人で味と触感が変わるという結構大変な代物ですが、とっても美味です♪
    是非お試しを(^^)

    2010年9月10日 07:36 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    Lapuleさん、有り難うございます。

    そうでしたか。とっても美味しいので是非お試しあれ(^^)

    2010年9月10日 07:37 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    B.Bさん、有り難うございます。

    ご飯もお酒も進む進むって感じの美味しさでした(^^)

    2010年9月10日 07:38 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    とめさん、ロバートさん、おはようございます。

    ☆有り難うございます♪

    2010年9月10日 07:38 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • ミチクサ(超スロー)

    あ”〜〜ハモ〜梅肉 はも〜〜ぉぉぉ(大興奮です

    2010年9月10日 16:55 ミチクサ(超スロー) (19)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    ウツギさん、有り難うございます。

    東京でもなかなかお目にかからないですよね〜。。。
    とっても美味しかったです(^^)

    2010年9月10日 23:03 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • bata

    私は骨切りの音がまた堪らないです(゜¬゜*)/

    2010年9月11日 02:23 bata (16)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    bataさん、有り難うございます。

    骨切りの音、気持ちいいですよね〜(^^)
    私も大好きです♪

    2010年9月11日 20:15 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • 朝霞の風来坊

    誰だ、こんな旨そうな写真を撮ったのは・・・
    冷酒が欲しくなる。
    京都人にとっては鱧は特別なものです。

    2015年7月16日 08:28 朝霞の風来坊 (3)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。