するめいかの姿造り in Tokyo
北海道オフ会の美味しそうな写真に少しジェラシー。。
ということで、先日食べたイカの写真をアップしてみました(^^;
な〜んだ、東京だってやればできるじゃん♪と思った夜でした(^^)
アルバム: 料理
お気に入り (8)
8人がお気に入りに入れています
コメント (21)
-
わ〜 これ美味しそう♪
イカは大好物なので食べたくなりました ^^2010年8月16日 22:01 EOSキャパ Mark? (45)
-
いけずくりは、コリコリして美味しいですよね・・・ゴックン♪
2010年8月16日 22:19 ちちくろ (36)
-
EOSキャパさん、有り難うございます。
これはホントに絶品でした♪
東京にお越しの際にはご案内しますよ〜(^^)2010年8月16日 22:24 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
いただきま〜〜〜す!v(‘0‘*
2010年8月16日 22:24 Candy (45)
-
ちちくろさん、有り難うございます。
イケスで泳いでるやつをその場で調理してくれるので、抜群に美味しかったです♪
これならこの前小倉で食べたのに引けは取りません(^^)2010年8月16日 22:25 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
Candyさん、有り難うございます。
恐らくご自宅からも行きやすい所だと推察しますので、興味がおありでしたら場所をお教えします(^^)
久しぶりに感動するイカでした♪2010年8月16日 22:35 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
お〜
ポン酢でいただく。
おいしそう。ウラヤマシー!2010年8月16日 22:39 ミルちょ (84)
-
ミルちょさん、有り難うございます。
ポン酢もいいお味でしたが、実は右の小さなすり鉢に肝が入っていて、これを磨り潰して肝醤油で食べると、あり得ないくらい美味しかったです(^^)2010年8月16日 22:42 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
え、肝醤油?
食べてみたことない〜
食べたいよ〜〜 (ToT)2010年8月16日 22:48 ミルちょ (84)
-
ミルちょさん、こんばんは。
イカの肝を生で食べられる瞬間もなかなかないと思うのですが、凄く美味しいです♪
私は瀬戸内の生まれなので、カワハギの刺身を肝醤油で食べると抜群に美味しいというのは知っていたのですが、イカと肝も素晴らしいコンビでした(^^)2010年8月16日 23:04 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
イカの肝醤油って食べたこと無いけど、想像するだに旨そうですね♪
これで焼酎飲みたい!2010年8月17日 07:01 GI (21)
-
冷えた日本酒と一緒に・・・とか
妄想してたら猛烈に恋しくなってきました・・・イカ・・・2010年8月17日 15:34 ミチクサ(超スロー) (19)
-
GIさん、有り難うございます。
これと黒霧島を行きましたがとっても美味しかったです(^^)2010年8月17日 20:44 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
ウツギさん、有り難うございます。
ミルちょさんにはご紹介しましたが、もしご興味があればウツギさんにもご紹介しますよ(^^)2010年8月17日 20:45 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
イカだ〜い好き^^
いいなあ^^2010年8月17日 21:03 くるみ (273)
-
くるみさん、有り難うございます。
東京の活きイカ卸業者がやってる店だそうです♪
きっと喰い倒れな大阪にも似た感じの店があるはずです(^^)2010年8月17日 23:20 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
是非是非!
2010年8月18日 13:12 ミチクサ(超スロー) (19)
-
東京でも透明なイカが食べられるのですね。
これ食べちゃったら普通のは・・・・・・・ね?^^。2010年8月18日 21:57 たく蔵 (60)
-
たく蔵さん、有り難うございます。
これを喰ったら普通の刺身では物足りなくなってしまいますね〜。。。(^^;2010年8月18日 22:29 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
bataさん、こんばんは。
☆有り難うございます♪2010年8月18日 22:29 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
-
t-mikiさん、こんばんは。
☆有り難うございます♪2011年3月4日 21:48 わいるどクマぷー(お休み中) (102)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。