ヘルプ

生命力

写真: 生命力

写真: するめいかの姿造り in Tokyo 写真: 暑中お見舞い申し上げます 2010

1時間以上前にお亡くなりになったはずなのに、まだ吸盤で吸い付く生命力に感動(^^)

アルバム: 公開

お気に入り (6)

6人がお気に入りに入れています

コメント (12)

  • mimi

    美味しそう♪
    タレはなに?

    2010年8月16日 22:16 mimi (1)

  • ちちくろ

    これ美味しいですよね(^^)

    2010年8月16日 22:17 ちちくろ (36)

  • Candy

    あははは、と笑ったのは私だけ?v(‘0‘*

    2010年8月16日 22:23 Candy (45)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    mimiさん、有り難うございます。

    しょうが醤油ですね〜♪
    姿造りで使ってた肝醤油で食べても凄く美味しかったです(^^)

    2010年8月16日 22:27 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    ちちくろさん、有り難うございます。

    姿造りの前にこれが出てきて、醤油をかけるとゲソが踊るのでびっくりしました(^^)
    これまで九州で美味しいイカを何度か食べましたが、足から出してくれるところは初めてでした♪

    2010年8月16日 22:29 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    Candyさん、有り難うございます。

    姿造りをほぼ食べ終えて、残しておいたゲソに戻ってきたら、まだ生きていたのでビックリしました(^^)

    2010年8月16日 22:31 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    EOSキャパさん、こんばんは。

    ☆有り難うございます♪

    2010年8月16日 22:31 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • くるみ

    わお^^
    くっついてる^^
    新鮮な証拠ですね^^

    2010年8月17日 21:04 くるみ (273)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    くるみさん、有り難うございます。

    切られて一時間以上経ってるのに割り箸に吸い付くというのは、凄い生命力だと思いました(^^)

    2010年8月17日 23:21 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • MARNI

    舌に吸い付くのがやめれなかったりします。
    ゴマ油に塩も美味いですよ。

    2010年8月18日 17:55 MARNI (40)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    MARNIさん、有り難うございます。

    さすが北海道、通ですね〜(^^)
    確かに「ゴマ油に塩」は完璧に合う気がします♪

    2010年8月18日 21:40 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

  • わいるどクマぷー(お休み中)

    bataさん、こんばんは。

    ☆有り難うございます♪

    2010年8月18日 22:34 わいるどクマぷー(お休み中) (102)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。