サツマイモの蜜煮
- 2
- 378
サツマイモを切り浸るくらいの水で茹でて
火が通ったところで砂糖を多めに入れて
さらに酢を一さじいれおとし蓋をしてしばらく煮る。
煮上がったら器に入れ替えて
冷蔵庫で冷やしておくと出来上がり。
ほんのり優しい甘さで
いいおやつができた。また作ろう。
アルバム: 07料理
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (2)
-
ほほう!美味しそうだなぁ〜♪
ちなみに皮はあらかじめ剥いちゃってから煮るんですか?2009年11月17日 15:57 ハッシー! (3)
-
>ハッシー!さん
使用した芋は実家から送られてきたやつで、表面がボロボロだったので皮を剥いてから煮ました。美味しいですよ♪2009年11月17日 21:10 まろぐら (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。