ヘルプ

サツマイモの蜜煮

  • 2
  • 378

写真: サツマイモの蜜煮

写真: ピーナツバターサンドイッチ 写真: 熱汁ひやむぎ

サツマイモを切り浸るくらいの水で茹でて
火が通ったところで砂糖を多めに入れて
さらに酢を一さじいれおとし蓋をしてしばらく煮る。

煮上がったら器に入れ替えて
冷蔵庫で冷やしておくと出来上がり。

ほんのり優しい甘さで
いいおやつができた。また作ろう。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (2)

  • ハッシー!

    ほほう!美味しそうだなぁ〜♪
    ちなみに皮はあらかじめ剥いちゃってから煮るんですか?

    2009年11月17日 15:57 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    使用した芋は実家から送られてきたやつで、表面がボロボロだったので皮を剥いてから煮ました。美味しいですよ♪

    2009年11月17日 21:10 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。