今日の余り物カレー
- 2
- 210
余り物でカレーを作った。
ベースはハウスの印度カレー。
辛めでスパイスがずっしりきいているタイプ。
シーフードミックス
細切れにした根菜類(人参、ゴボウ、サツマイモ)
ツナを茹でて、ルウを溶かし、
トマトソースを入れて完成。
スパイスの風味や辛みを、
トマトの爽やかさが和らげていた。
また、シーフードに良く合っていた。
野菜はそこそこだったけど
この組み合わせは全体的になかなか美味しかった♪
アルバム: 07料理
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (2)
-
レトルトより、こちらの方が辛いんですね!
どうも色が焦げ茶の方が辛いイメージがあります☆
でも美味しそう♪2010年2月24日 10:30 ハッシー! (3)
-
>ハッシー!さん
たしかに、色が濃い方がスパイシーな
イメージはありますね。
色は明るいですが、なかなかスパイシーでした。
カレー+トマトソースは結構いけます♪2010年2月28日 18:03 まろぐら (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。