ヘルプ

今日の余り物カレー

  • 2
  • 210

写真: 今日の余り物カレー

写真: ポテチごはん 写真: とれたてホップ+鳥唐揚げ

余り物でカレーを作った。

ベースはハウスの印度カレー。
辛めでスパイスがずっしりきいているタイプ。

シーフードミックス
細切れにした根菜類(人参、ゴボウ、サツマイモ)
ツナを茹でて、ルウを溶かし、
トマトソースを入れて完成。

スパイスの風味や辛みを、
トマトの爽やかさが和らげていた。
また、シーフードに良く合っていた。
野菜はそこそこだったけど
この組み合わせは全体的になかなか美味しかった♪

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (2)

  • ハッシー!

    レトルトより、こちらの方が辛いんですね!
    どうも色が焦げ茶の方が辛いイメージがあります☆
    でも美味しそう♪

    2010年2月24日 10:30 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    たしかに、色が濃い方がスパイシーな
    イメージはありますね。
    色は明るいですが、なかなかスパイシーでした。
    カレー+トマトソースは結構いけます♪

    2010年2月28日 18:03 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。