大根干し
大根を漬けるために干しています。
魚干し網で干していたけど、ムラが出るのでこの干し方になりました。
アルバム: 食べ物
タグ: 大根干し
お気に入り (14)
14人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
初めて見ました〜
2021年12月21日 15:25 のゆゆ (5)
-
離れて見ると何かしら〜と思いますね
2021年12月21日 16:06 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
初見、お酒の友ですね。
2021年12月21日 19:54 退会ユーザー
-
のゆゆさん
2〜3日干すといい塩梅になるのです。2021年12月21日 21:12 yumi (23)
-
トキゾウさん
主人が針金を曲げて大きな針みたいなのをつくりビニールテープを通して、大根を干してま〜す。2021年12月21日 21:15 yumi (23)
-
ベニズルさん
この頃、大根漬けは主人が張り切って漬けています。
勿論、ビールの友です。
大根1キロ
砂糖200g
酒 50cc
酢 50cc
塩 15g
一度挑戦してみて!
2〜3日干したら、材量を入れ、5日ほど漬ければ出来上がりです。
後は冷蔵庫で保管。
香りづけにユズの皮を入れると風味がよくなります。2021年12月21日 21:26 yumi (23)
-
yumiさん〜
えぇ切干なの?こちらでは大根は葉の付いたまま
丸ごと干して漬けますけど!
それにしてもyumiさんやる事が豪快
この前の干し芋もそうだったけど・・・
けど一つ一つ紐に通して根気よくやりましたね(#^.^#)2021年12月21日 21:42 なめtora (29)
-
なめtoraさん
これ、旦那の仕事です。
網の中で干していたけど、中々、均一に乾かなくてこうなりました。
2〜3日干して漬けると甘味が増すのですよ。2021年12月21日 23:40 yumi (23)
-
生活の知恵
旦那さん偉い。2021年12月22日 03:19 NOBU (13)
-
以前作り方教えていただいて、美味しくいただきましたよ〜!
今年は作ってみようかな・・・
冷蔵庫で何日ぐらい保存できますか?2021年12月22日 17:17 nanohana (27)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。