「第73回モノコン」A Canister on the Stove Top 9-22-13
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM
PicasaにてBoost, Vignette, Museum Matte加工。
「毎朝の儀式」です。1/2(アメリカン)カップをグラインドしてコーヒーメーカーで入れてます。
まだまだキッチンの改装中で、カウンタースペースがないので、こんなとこで。
http://www.greenmountaincoffee.com/coffee/breakfastblend
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/archives/10-10-2013.html
アルバム: American Pie
お気に入り (30)
30人がお気に入りに入れています
タイガー
hama
タカ(休
mist
nabe
baio
MR2
プレティ
銚子太郎
Shad
neko
seik
tanp
かずっち
やまべぇ
あやの
にっき
インシグ
クロラブ
SF S
soge
みちのく
cobu
fam
いっちー
にゃんこ
コメント (38)
-
豆からひいてるんですね、いいな〜我が家とは大違い。
うちはいつもスティックコーヒー(笑 ( ̄▽ ̄;A2013年10月4日 07:45 タカ(休養中〜) (22)
-
この色合、とっても好き。
2013年10月4日 07:58 misty♪ (0)
-
私もインスタントのブラックです〜^^;
本物はコメダ珈琲で・・・2013年10月4日 08:05 nabegoro (229)
-
ステキな色合いですね〜。線の構成も好きだなぁ。。。
2013年10月4日 09:21 退会ユーザー
-
自分のインスタントもこれで美味しさが倍増しました。
2013年10月4日 11:14 MR2 (43)
-
私も珈琲豆は必ず手挽きで挽いてるよ〜
味が違うもの〜2013年10月4日 16:40 nekomama (43)
-
日本にも送ってくれるんだ。
朝から挽きたてのコーヒーの香りって
好きです。2013年10月4日 17:22 seiko (15)
-
タカさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
スティックコーヒーって忘れたなぁ。
沢山「作る」必要のない人はKeurig使ってるケースも多いですね。2013年10月4日 17:32 LimeGreen (48)
-
酔いどれMisty♪さん
コメントとお☆様をありがとうございます。
換気扇のフードについてるのがCFLなんですよ。それでちょっと黄色っぽいんです♪2013年10月4日 17:36 LimeGreen (48)
-
Nabegoroさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
こっちのインスタントはまずすぎてお話にならないです。2013年10月4日 17:37 LimeGreen (48)
-
そのまんま狸さん
コメントとお☆様をありがとうございます。
線の構成…お褒めに預かって光栄です。
ストーヴ&オーブンは新品なんですよ〜。2013年10月4日 17:39 LimeGreen (48)
-
MR2さん
コメントとお☆様をありがとうございます。
どこのインスタントコーヒーでしょ?2013年10月4日 17:39 LimeGreen (48)
-
Nekomamaさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
あ、私は手で挽かないです。ミルじゃなくて電動のグラインダー使うので、だからそっちは写真にしてません(笑)。2013年10月4日 17:42 LimeGreen (48)
-
Seikoさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
日本で買える豆のほうが美味しいと思いますよ〜。2013年10月4日 17:43 LimeGreen (48)
-
自分はネスカフェゴールドブレンドでしたが最近は質より量で普通のネスカフェエクセラです。ゴールドより深炒りでちょっと苦味が効いてます。レギュラーは鮮度が高いですが面倒なのでインスタント派です。
2013年10月4日 19:28 MR2 (43)
-
MR2さん
私の父が確かゴールドブレンド飲んでた気がします。私は親が逝ってから、実家ではコーヒー飲んでなかった気がする…。渡米してからコーヒー派になりましたが、やはりこちらのインスタントはゴールドブレンドに比べたら耐え難い味がしますよ。一度だけ試してみたことありますが。2013年10月4日 20:08 LimeGreen (48)
-
あぁ〜良いなぁ〜^ ^ かなり良いよ^ ^
なんか今回は、今回も? ダメだぁw
今日の写真なんてこんなカッコよくなく庶民的だしw2013年10月4日 20:15 やまべぇ (38)
-
本格的ですね。
コーヒー好きの人を見ると羨ましくなります。2013年10月4日 20:16 あやの (27)
-
グラインダーを使うっていうのが一般的なのかな?
確かにミルだと摩擦熱が豆の味を落とすって言われてますよね。2013年10月4日 20:41 退会ユーザー
-
いやはや、本格的ですね。
私も抹茶なら本格的なんですがね。(嘘で〜す)
まだ一枚も撮れてません。(日曜日勝負でいきます)2013年10月4日 22:35 退会ユーザー
-
いいかんじ、豆が綺麗なステンレスにはいってますね。うーん。どしよww
2013年10月5日 01:17 にっき (70)
-
やまべぇさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
わーい会長に褒められた♪嬉しいです。2013年10月5日 06:55 LimeGreen (48)
-
あやのさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
日本の方がすごい豆が入手可能なので、勿論うらやましがる必要は全くありません。アメリカで(地理的にはすごく近いのに)ブルーマウンテンなんて流通してなくてめったなことでは飲めませんからね。2013年10月5日 06:56 LimeGreen (48)
-
Trapさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
上のほうのレスに書いたんですけど、Keurig使う人増えましたね〜。グラインダーは友達に教わって使うようになりましたが、その友達はKeurigに切り替えちゃってます。2013年10月5日 06:58 LimeGreen (48)
-
琥珀の階段児さん
コメントとお☆様をありがとうございます。
グラインダーを買う前はお店でグラインドしてたんですが、なんか衛生的でないような気がして。だから全然本格的なんかじゃないんですよ。2013年10月5日 07:00 LimeGreen (48)
-
Hiroshimanikkiさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
このためにこのキャニスターを一度空にしてディッシュウォッシャーに突っ込みました。
最初に豆はダメって言われた時どうしようかと思いましたよ。2013年10月5日 07:01 LimeGreen (48)
-
良いですねぇ(*^◯^*)♪
2013年10月5日 12:01 クロラブ(ぼちぼちリハビリ) (14)
-
朝はもの凄く憂鬱なのですが(笑)私もこの儀式は欠かせません^^
2013年10月5日 22:57 退会ユーザー
-
素敵なこぼれ具合が
憎いですねぇ〜2013年10月6日 00:37 SF Studio (106)
-
ポストカードになりそうな一枚ですね^^
可愛いです♪2013年10月6日 19:52 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)
-
クロラブさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
いいですか〜。嬉しいです♪2013年10月7日 06:51 LimeGreen (48)
-
くじらさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
でもくじらさんの儀式はとても個人的なんですよね(写真見ました)。
私は朝は好きです。暗いうちに起きてコーヒーを作り(英語だから作るんです)、PC開けて蔵行ってそれからブログの更新をします。2013年10月7日 06:54 LimeGreen (48)
-
SF Studioさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
写真はわざとこぼしたんですが、普段も、まだ寝ぼけてるからしょっちゅうこぼしてます。水もこぼせばコーヒーもこぼします(汗)。2013年10月7日 06:55 LimeGreen (48)
-
Cobuchanさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
わー、そのお言葉、大変嬉しいです!売り物になりますかね?2013年10月7日 06:55 LimeGreen (48)
-
部屋に飾ったら素敵な感じ!
ストーブって言葉が最初わかんなくて「冷蔵庫もストーブも付いてるから」って言われた時に冷暖房完備なのにどうゆう事(・。・)?って思ったのを思い出しました。2013年10月7日 09:56 退会ユーザー
-
μさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
日本語でFlat Top Electric Cooking Stoveのことなんて言うんですか?
部屋に飾ったらいいとは素敵なお言葉!嬉しいです(なんならDLしてくださってもいいですよ…調子にのってる・笑)。2013年10月7日 18:24 LimeGreen (48)
-
お〜
何かオサレな感じ^^2013年10月9日 06:25 いっちー@のーんびり (66)
-
いっちーさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
おされですか〜?嬉しいです。ダンナがプラスチックを忌み嫌うので、家にはステンレス物が増えまする。2013年10月9日 07:12 LimeGreen (48)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。